КОНЦЕРТ «ДЖАЗ В ЧЕТЫРЕ РУКИ: ГИЛЬ ШОХАТ И ДАНИИЛ КРАМЕР» // 22 ОКТЯБРЯ В 12:00

Музыканты сыграют этот концерт только один раз; он пройдет в рамках 30-летия возобновления дипломатических отношений между Россией и Израилем. 

Концерты

Израильский Культурный Центр «Натив» при Посольстве Государства Израиль, Посольство Государства Израиль в Российской Федерации и Еврейский музей и Центр толерантности, представляют закрытый концерт израильского композитора Гиля Шохата и российского пианиста Даниила Крамера. Музыканты сыграют этот концерт только один раз; он пройдет в рамках 30-летия возобновления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

Гиль Шохат – композитор, пианист и дирижер, которого журнал Forbes назвал наиболее влиятельной фигурой в области музыки в Израиле и одной из ключевых фигур современной культуры. Накануне концерта в музее состоится премьера его оперы «Альфа & Омега» на сцене московского театра «Геликон-опера».

Шохат является автором девяти симфоний, десяти концертов для различных инструментов, трех опер, различных ораторий, кантат, сольных вокальных произведений и десятков камерных и фортепианных произведений, а также исполнителем более 80 концертов в год по всему миру как дирижер и пианист.

Мировую известность Гиль Шохат приобрел после премьеры оперы «Альфа & Омега»; для израильского оперного искусства эта работа стала переломной и во многом определила вектор развития композиторов и театральных режиссеров в первой половине 2000-х годов.

«Альфа & Омега» – послание-предостережение, трагическая и даже «апокалиптическая», по словам самого композитора, опера-притча. Ее сюжет поднимает темы преданной любви, искушения, ревности и смерти; он построен на метафоре, которая опирается на устройство классического греческого алфавита, где Альфа и Омега – наименование высшей силы, начала и конца всего сущего. Спектакль готовит международная команда, возглавляет которую Народный артист России, режиссер Дмитрий Бертман. Музыкальный руководитель – главный дирижер «Геликон-оперы» Валерий Кирьянов.

По словам Игоря Бертмана, опера будет огромным событием в России. «Во-первых, мы уже знаем, что это очень красивая музыка. Во-вторых, это очень красивый язык, совершенно не известный в музыкальном театре», – сказал режиссер, подчеркивая, что «Альфа & Омега» целиком поставлена на иврите.

В рамках мероприятия в Еврейском музее Гиль Шохат расскажет гостям об опере и сыграет специальный джазовый концерт вместе с российским пианистом Даниилом Крамером. Для Шохата выступление в качестве джазового исполнителя будет необычным опытом: он специализируется на академических музыкальных направлениях, большая часть его сочинений предназначена для симфонического оркестра.

Даниил Крамер — джазовый пианист, Народный артист России, композитор, педагог и музыкальный деятель, обладатель Европейской Премии имени Г. Малера (2000), почетный член Сиднейского профессионального джаз-клуба, член джаз-клуба г. Хаппаранда (Швеция).

Мероприятие состоится в Еврейском музее и Центре толерантности в 12:00.

Места ограничены, успейте зарегистрироваться!

Внимание: на мероприятии ведется фото и видеосъемка! Если вы против публикаций фото с вами в наших социальных сетях и на сайте, пожалуйста, напишите нам на электронный адрес: moscow-projects@il4u.org.il

Поделиться:

218 дней назад
22 октября 2021 12:00–15:00

Москва
улица Образцова 11, стр.1, лит. А,
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов