ПРОСМОТР И ОБСУЖДЕНИЕ КИНОЛЕНТЫ "ЧЕРНЫЙ МЕД. ЖИЗНЬ И ПОЭЗИЯ АВРОМА СУЦКЕВЕРА" // 3 МАЯ В 20:00

Приглашаем вас на просмотр и обсуждение киноленты «Чёрный мёд. Жизнь и поэзия Аврома Суцкевера». Показ фильма посвящён Дню Катастрофы и героизма европейского еврейства.

Кино

Фильм «Чёрный мёд» рассказывает невероятную историю одного из величайших еврейских поэтов ХХ века. Во время Холокоста Авром Суцкевер возглавлял движение, которое спасало еврейские рукописи от нацистов. Однажды он сказал: «я обязан поэзии жизнью». И это далеко не преувеличение: в 1944 году Суцкеверу и его жене Фрейдке пришлось идти через минное поле к самолету, который должен был доставить их на «Большую землю». Для того чтобы не угодить на мины, они шагали в ритме стихотворного метра.

Поэт пережил Вторую мировую войну, давал показания на Нюрнбергском процессе, а в 1947 году иммигрировал в Израиль, где продолжил писать на идише. 


После просмотра вы сможете обсудить фильм со Светланой Пахомовой — кинокритиком, культурологом, специалистом по израильскому кино.

  • 3 мая 
  • 20:00

Показ пройдет на нашем YouTube-канале. Участие бесплатное, по предварительной регистрации. 

Внимание!

YouTube-ссылка на мероприятие рассылается сервисом Timepad за час до начала. Мы также дублируем ссылку с нашей рабочей почты. Тем не менее, наши письма часто попадают в папки «Спам» или «Социальные сети». Не забудьте их проверить! Ждем вас!

Поделиться:

157 дней назад
3 мая 20:00–21:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов