• 31 января 2018, среда
  • Москва, ул. Николоямская, 1

Показ фильма «Приговор обжалованию не подлежит» и обсуждение с Аркадием Зельцером

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Натив Израильский Культурный Центр в Москве при Посольстве Государства Израиль в РФ
885 дней назад
31 января 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Николоямская, 1

Израильский культурный Центр в Москве/Натив и Комплексный научно-исследовательский отдел ВГБИЛ приглашают Вас  на показ и обсуждение исторических реалий фильма «Приговор обжалованию не подлежит» 31 января в 19:00. Мероприятие состоится в Библиотеке Иностранной литературы по адресу: ул. Николоямская, 1, 4-й этаж,  центральный вход,  «Зал коллекций».

Документальный фильм «Приговор обжалованию не подлежит» (1965, реж. Герц Франк, СССР, 21 мин.) создан на основе материалов уголовного дела №31 от 1965 года, за военные преступления и преступления против человечности — уничтожение более 15 тысяч мирного гражданского населения в Резекненском уезде Латвийской ССР в годы оккупации.

Фильм обладает почти детективным сюжетом – поиск и дальнейший суд над пособниками нацистов. Но даже в этом небольшом по продолжительности фильме остается место для сильного поэтического образа человеческого страдания, что всегда отличало кинематограф Герца Франка.

Признанный классик неигрового кино, автор идеального документального фильма «Старше на 10 минут» Герц Франк никогда не боялся острых тем, ставящих перед зрителями порой неразрешимые вопросы. Трагедия Холокоста лично коснулась семьи Франка. В своих фильмах он несколько раз обращался к этой болезненной теме.

Прокомментировать исторический контекст событий в фильме мы пригласили д-ра Аркадия Зельцера — директора Центра изучения истории Холокоста в Советском Союзе имени Моше Мирилашвили (Яд Вашем, Иерусалим). 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше