• 29 марта, четверг
  • Москва, Стремянный переулок 38, БЦ "Плеханов Плаза"

Кинопоказ израильского фильма "Беспокойство"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Натив Израильский Культурный Центр в Москве при Посольстве Государства Израиль в РФ
263 дня назад
29 марта c 19:00 до 21:30
Москва
Стремянный переулок 38, БЦ "Плеханов Плаза"

Амос Коллек, наверное, самый успешный в Америке режиссер из Израиля. Он — автор отмеченного призом в Каннах фильма «Еда и женщины на скорую руку», «Хэппи-энда» с Одри Тату и других лент, главными героинями которых являются женщины. Коллек вновь вернулся к израильским реалиям в 2008-м со своим очень мужским фильмом «Беспокойство».

Мойше уже много лет живет в Нью-Йорке. Покинув Израиль из-за несогласия с политическим курсом страны и цензурой, в Америке он перебивается сомнительными заработками. Поэзия Мойше здесь  никому не понятна, а сам он удручен бессмысленностью окружающей действительности. Неожиданно Мойше получает известие о смерти своей жены, которую он бросил с маленьким сыном двадцать лет назад. Противоречивые отношения героя с прошлым, творчеством и сыном не оставили равнодушными не только зрителей, но и членов жюри Берлинского фестиваля, где картина удостоилась специального приза.

После показа состоится обсуждение фильма со Светланой Пахомовой – культурологом и специалистом по израильскому кинематографу. 

Израиль, Германия, Франция, Канада, Бельгия, 2008

Режиссер и сценарист: Амос Коллек

В ролях: Моше Ивги, Ран Данкер, Карен Янг, Майкл Мошонов, Цахи Град  и др.

Фильм демонстрируется на иврите с русскими субтитрами

Вход по предварительной записи на сайте. Количество мест ограничено.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше